Кругосветное путешествие семьей - Форум

Привет, незнакомец!

Похоже, вы новенький! Чтобы пообщаться с нами, кликните на одну из кнопок ниже :)

Кругосветное путешествие семьей
  • ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК !!!

    Для чего я создала эту тему? 
    Возможно мне удастся вдохновить мамочек, что жить активно после рождения ребенка можно и даже нужно, это только укрепляет семью!!!  Если смогу, то постараюсь ответить на ваши вопросы 

    Почему я об этом говорю? 
    Потому что я мама, у нас есть дочка, сейчас ей 5 лет и наша активная жизнь не остановилась с рождением ее, а наоборот сейчас приобрела свой грандиозный размах!!!
    Здесь я поделилась своим опытом небольших поездок www.OneWorldTwoWays.com

    А сейчас немного о наших планах.
    Мы разрабатывали  маршрут и готовились к этому путешествию полгода. И вот 22 сентября начался наш путь длинною в три года.
    Дабы не скучать по дорогам общего пользования, мы уже избавились от добротных 2000км асфальта, объезжая Байкал по северам, по БАМу, по прекрасному гравийному покрытию до г. Тында. Это расстояние мы проехали автостопом и сейчас находимся в Благовещенске 
    В Азии мы решили, что времени у нас достаточно для того, чтобы наше приключение было увлекательным.
    Изучая красоты Китая стало понятно - чтобы посмотреть Китай, недостаточно пробыть в нём 1 или 2 месяца, там надо прожить часть своего наземного существования. 
    Поэтому, выбирая города (поселения) и направления, мы постараемся увидеть максимально красивые пейзажи, посетить незабываемые места, и проехать по редчайшим, но в тоже время, сложнейшим дорогам. 
    г. Благовещенск – г. Пекин = 1780 км. 
    Первые километры мы наверное будем ехать в состоянии эйфории от всего, что нас окружает. Через 1300 км мы должны приехать к первым видам на море, которое к тому же будет теплое. Там мы скорее всего сделаем небольшую остановку для приведения себя в порядок, так как нас впереди ожидают не самые легкие дни.
    Пока что решили не заезжать в крупные города и поэтому г. Пекин было решено объехать стороной, но если сильно потянет, отдадимся во власть желания.
    Г. Пекин – Мьянма – Тайланд – Камбоджа – Вьетнам – Малайзия – Индонезия – Восточный Тимор = 15000км.
    Мы знаем, колесить по пустыням нам придется немало. Воздерживаться от проезда по «Внутренней Монголии» не стали, мы хотим проехать вдоль неотреставрированных руин «Великой Китайской стены» и окунуться в мир ушедшей цивилизации.
    Круг из лишних 400 км придется сделать из-за посещения скального ландшафта Данься. Это уникальный геологический феномен, скалы с цветовой гаммой от алого до небесно-голубого.
    Из Данься наш маршрут будет проходить вдоль величественных Гималаев к границе с Мьянмой (Бирма). В Мьянме, после посещения столицы Нейпьидо, поворачиваем в сторону Тайланда, Камбоджи, проезжая их через среднюю часть, где нет распрекрасных сервисов для туристов и посозерцаем быт простого народа. Во Вьетнаме хотим поднять свои навыки кайтинга, развлечь ребенка. 
    Вдоволь отдохнув, будем продолжать маршрут в Малайзию до г. Куала-Лумпур, откуда переберемся на пароме до Индонезии. 
    Наша цель в Индонезии - поднять уровень мастерства серфинга до максимально высокого за то время, которое мы проведем на берегах и пляжах. Параллельно полюбившемуся занятию мы будем продвигаться на восток до г. Дили «Восточный Тимор. В городе Дили мы будем ждать наш тримаран для дальнейшей его сборки, проведения испытаний, погрузки на него  провизии, заправки пресной воды и необходимого оборудования. Распрощавшись с Азией мы отправимся на дальние берега Южной Америки в Панаму.

    Расстояния взяты из Google Earth, так что можно смело прибавлять погрешность 20%.

    Это часть планов пока  
  • Завтра переходим границу в Китай, поэтому с интернетом будут перебои.Писать буду по мере возможности, вся информация будет выкладываться на сайт http://oneworldtwoways.com/. А сейчас можете посмотреть первый отчет о БАМе по ссылке http://www.moya-planeta.ru/reports/view/bamovshhina_ili_s_utra_na_kraj_soznaniya_7614/
  • Доброго времени суток всем!
     Давно не заходила сюда. Прошло полгода с момента нашего старта и многое поменялось за это время. К сожалению не все получилось так, как планировалось. Социальный фактор, его никуда не денешь. На пути следования пришлось остановиться на три месяца в Муйне для пополнения финансовых запасов, также в этот период постарались обработать накопленную информацию, т. к. на нее совсем не хватает времени в процессе следования. 
  • Приходится постоянно всему учиться, приобретаем опыт в монтаже видео, съемке, написании текстов, ведении сайта и соц.групп. Если у вас будут какие-либо замечания и рекомендации к улучшению, с удовольствием выслушаю. Все это помогает сделать более интересной подачу информации. Дочка пока обратно в Россию не просится, ей нравится познавать мир. У моря научилась плавать, окрепла физически, учимся когда есть время читать, писать и считать. Иногда, конечно, вспоминает своих друзей из садика и родных. Стараемся держать при наличии интернета связь по скайпу. Сейчас мы уже как месяц выехали из Муйне и в данный период находимся в Тайланде в горной деревушке Пай, немного приходим в себя от дороги и через пару дней снова в путь. Свежие новости и видео продолжаем выкладывать на наш сайт www.oneworldtwoways.com и соц.группы, нет возможности и времени все описывать еще и на форумах. Поэтому кому интересно смотрите на сайте. Всем Добра!
  • Всем доброго времени суток!! Мы
    уже добрались до Бали, дорога была сложной, но интересной, а теперь появилось
    время для написания и постоянный интернет.  Девочки, во время дороги мне
    периодически задают разные вопросы и сейчас я наконец созрела собрать это все в
    одну тему. Жду ваших комментариев к теме